Difficoltà
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Tempo: 1 ora

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
572Kcal
24g proteine
13g grassi
88g carboidrati

Sono deliziosi e velocissimi e poi con questo condimento sono un piatto unico che fa davvero volare!

Ingredienti:

  • 250g di zucca già cotta e ben asciutta
  • 160g farina

    Per condire
  • 300g fagioli cannellini
  • 1 cipolla
  • 2-3 foglie di cavolo nero
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale, pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa devi ottenere la tua purea di zucca: è fondamentale cuocere la zucca facendole perdere più acqua possibile, per questo io la ho cotta al forno e ne ho scelta una varietà molto soda.
  2. Una volta ottenuta la zucca cotta, pesala e mettila nel frullatore direttamente insieme alla farina per ottenere il tuo impasto. Ti consiglio una semola integrale, che assorbe ancora meglio i liquidi.
  3. Fai riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
  4. Passato il tempo forma dei salsicciotti, tagliali a piccoli gnocchi e conservali su un canovaccio.
  5. Cuoci gli gnocchi per pochi minuti in acqua bollente e salata mentre prepari il condimento.
  6. Metti in padella la cipolla, e falla rosolare. Aggiungi anche i fagioli cannellini e fai cuocere giusto qualche minuto, in modo che alcuni si sfaldino per ottenere una crema. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi anche il cavolo nero che deve appena appassire.
  7. Scola gli gnocchi, condisci e il piatto è pronto.