Difficoltà
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Tempo: 5 h

Porzioni: 20 brioche

Valori nutrizionali:
242Kcal
3.5g proteine
14g grassi
25g carboidrati

Non prendiamoci in giro: fare la pasta sfoglia in casa è abbastanza difficile, ma con questa ricetta se ce l’ho fatta io ce la puoi fare anche tu e la soddisfazione sarà grandissima!

Ingredienti:

  • 500g farina
  • 250g latte
  • 50g burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 7g lievito di birra secco
  • 200g burro

    Per farcire:
  • 1 arancia
  • 50g di olio
  • 50g zucchero

Procedimento:

  1. Per prima cosa prepara l’impasto: unisci acqua, farina, 50g di burro ammorbidito, zucchero e lievito tutto all’interno della ciotola della planetaria è in pasta con il gancio fino ad ottenere una pagnotta ben incordata.
  2. Nel frattempo stendi 200 g di burro su carta forno per formare un rettangolo e mettilo in frigo a raffreddare: lo spessore dovrà essere di mezzo centimetro.
  3. A questo punto trascorsa una mezz’oretta, il burro sarà ben freddo. Stendi il tuo impasto a formare un lungo rettangolo che sia due volte più grande del tuo pezzo di burro: dispone quindi il burro al centro e ripiega l’impasto su se stesso richiudendo completamente il burro.
  4. A questo punto stendi l’impasto appiattendolo con il mattarello e piegalo a libro in tre portando prima un lembo verso il centro e poi sovrapponendo con l’altro lembo.
  5. Attendi 30 minuti facendo riposare l’impasto in frigo, e ripeti l’operazione due volte ogni 30 minuti.
  6. Fatti i tre giri di pieghe, stendi bene l’impasto.
  7. Per farcire metti nel frullatore olio, zucchero e la buccia dell’arancia, che deve essere edibile. Frulla fino ad ottenere una pasta.
  8. Spalma bene la farcia su tutta la superficie, ritaglia quindi tanti triangoli molto allungati che avvolgerai su loro stessi per fomrare le brioche. Fai lievitare ancora 1-2h
  9. Cuoci in forno a 200 gradi fino a doratura