Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 5-6

Valori nutrizionali:
54Kcal
1,3g proteine
3,4g grassi
4,3g carboidrati

Stanchi delle solite patatine per l’aperitivo? ecco un’alternativa sana e sfiziosa da poter condividere con gli amici, queste chips di zucca sono davvero gustose e potete accompagnarle con una salsa a piacere. Una tira l’altra, ma a differenza delle patatine classiche non sono fritte e hanno molta più fibra, oltre che un sapore diverso dal solito!

Ingredienti:

  • 750g zucca
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Io per condire ho usato una ciotola, e ho mescolati direttamente con le mani

Procedimento:

  1. Pulisci accuratamente la zucca. Io di solito taglio prima le due estremità, poi la taglio in porzioni più piccole ad esempio in due o tre parti, le svuotandole dai semi e poi procedo tagliando le a cubetti o in questo caso a bastoncino
  2. Prepara poi un trito con aglio rosmarino e salvia con il quale andrai a condire i tuoi bastoncini insieme a un po di sale, pepe ed un goccio di olio di oliva
  3. a questo punto puoi o disporre i tuoi bastoncini su una placca da forno, e cuocere per circa 25-30 minuti, oppure fare come me e mettere tutto nel cestello dell’Air frier. io a questo punto ho cotto prima a 170 ° per 15 minuti, e poi a 190 per altri 10 minuti in modo da arrivare a doratura
  4. le chips sono buone e servite ancora calde accompagnate magari con una salsa allo yogurt